Белковский. Провокатор со стажем?

Знаете, есть такой персонаж - Станислав Белковский, который написал призыв расформировать Русскую православную церковь. В ней он заявил, что "РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована". По его мнению, нужно, чтобы Русская церковь "вернула досталинское название и стала Российской православной церковью" и трансформировалась "в конфедерацию независимых приходов".

Если честно, то я не понимаю. Как о подобных вещах может рассуждать человек, который не имеет прямого отношения к РПЦ? Он не православный человек, а представитель совсем другой религиозной конфессии... Белковский, который якобы борется за защиту прав граждан и светскость государства, лезет во внутренние дела самостоятельной религиозной организации. И почему именно к православным? А слабо предложить реформы мусульманам? Или кришнаитам? Или протестантам?

68ba3efc1a2fccc9a96882b5a92493a

Его статья вызвала широкий общественный резонанс. И обсуждения, мягко говоря, не в пользу автора. Основная мысль такова: "Может быть, хватит гнобить РПЦ представителям других конфессий? Мы сами разберёмся со своими проблемами. Не мешайте", - пишут участники обсуждений. "Может быть наш Патриарх и не идеален, земные слабости за ним, конечно, водятся, ну уж как реформировать нашу церковь пусть решают православные представители титульной нации, а не Белковские, Березовские, Долматовские и т.д.", - поддерживают другие.

Полный текст статьи вы можете увидеть здесь, а так же прочитать комментарии, в которых говориться о недостоверных исторических фактов и логических ошибок, допущенных Белковским в статье.

Белковский уже зарекомендовал себя как человек, вращающийся не в самых честных кругах.  Вспомнить, к примеру, его переписку с Навлаьным. Это переписка показывает более чем прозрачную картину того, какую роль Белковский играет в политической и финансовой стороне деятельности нашего хорошо оплачиваемого "борца с коррупцией" (теперь, пожалуй, только в кавычках).

Работал на Березовского. Занимался финансовыми махинациями у Щербакова ("Интерприватизация"), но Щербаков сделал его козлом отпущения, и в результате возникли проблемы с правоохранительными органами, очень обиделся на Щербакова. Уклонялся от встреч с органами, но те его нашли и строго допросили. Однако уголовное дело было замято. И еще много-много компрометирующих его личность фактов.

Вернемся к призыву реформирования РПЦ. Наверное, для реформы должно быть недовольство граждан, но большинство граждан России (78%) одобряют деятельность Патриарха и Русской Православной Церкви, в первую очередь это жители крупных городов (83%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев выступил с резкой критикой Станислава Белковского: "Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни, и как депутат Государственной Думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия".

Лично я считаю, что вмешательство в жизнь РПЦ стороннего человека, а тем более другой веры подозрительно и изначально не несет в себе конструктива и объективности. Я вижу в этой его статье желание внести смуту и раздор в православную среду, а в конечном счете и навредить стране, в которой большинство граждан ассоциируют себя с православием.

промо alexstrasza21 июль 28, 2013 12:55 598
Разместить за 10 жетонов
Стало модным устраивать у себя френдомарафоны. А почему бы и нет?) Это взаимовыгодно, весело и отличная возможность ознакомиться с новыми людьми. Знакомьтесь, добавляйтесь, повышайте свой СК. За репост отдельное спасибо =)
перефразирую вас
вмешательство РПЦ в жизнь стороннего человека, а тем более другой веры подозрительно и изначально не несет в себе конструктива и объективности..РПЦ позволяет лезть во все слои общества....
вы пациентов психушек тоже пиарите
у них я думаю и поинтереснее высказывания найдутся, кто такой этот хомячок, да нет никто Наплевать что он там бредит
Re: Совет Бога.
о ненависти то речь и не идет. непонятно зачем человек не имеющий отношения к православию сует свой нос не в свой вопрос. ему то прок какой? пока очевидно только одно - внести смуту и раздор.
Белковский называет себя православным и наверное имеет для этого основания. Поэтому непонятно, каким образом он "человек сторонний да еще и другой веры". А уж ответный призыв депутата Исаева "Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни, и как депутат Государственной Думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия". - является откровенно фашистским, когда против любого мнения, отличного от мнения власти , нужно принимать меры воздействия. В концлагеря поначалу отправляли не только и не столько евреев, и не для них они были построены, а для всех инакомыслящих.
он себя еще советником путина называл
эти люди когда врут сами себе верят, очень показательна в этом вопросе книга "руководителя и гуру" группы машина времени подгородецкого если его почитать то из всей группы только он один музыкант и все на нем держалось)) вот только макаревич об этом был не в курсе)) еще был в свое время такой генерал дима якубовский тот тоже руководил всем)) и все вопросы решал все время вокруг кремля крутился пока волшебного пенделя ему не дали
вообще ситуация отпад)) два еврея поссорились по поводу судьбы православия ))
православие как то без их просвещенного мнения тысячу лет стояло и еще постоит

Edited at 2013-02-18 15:51 (UTC)
Белковский (видимо от "белка"?) оказывается не промах. И у Березовского поработал и у Щербакова... Видимо, сейчас на власть Патриарха позарился. Как-то мерзко на душе от таких "пиплов"..
не понимаю что лести в то что как говориться и вовсе не Ваше ... бросьте Вы это дело шарить по чужим карманам .. в свои загляните .... (не в обиду не кому)
Я не могу понять,как он может предлагать, подобное при это не являясь православным человеком. И почему он не предлагает это представителем своей веры
странно что ему вообще позволяют лезть в жизнь религиозную...подобным людям надо быть за решеткой. а не сувать ручки в святое из святых!!
В чужой монастырь со своим уставом не лезут - если бы Белковский понимал хотя бы немного суть этой фразы, он не делал бы подобных провокационных заявлений. Но если человек не понимает, это диагноз.
Покусился на святая святых и уверен в безнаказанности? Бог един, а потому наказание неизбежно, за подобное, к какой бы вере он себя не причислял.
Лично я расцениваю статью Белковского как провокацию.Считаю, что должно последовать наказание, статья должна быть за экстремизм и розжигание межрелигиозной вражды.
Я не националист, но чую скоро им стану...
Насколько я знаю это бородатое лицо и Россиянином является чисто номинально (Отец у него — поляк, мать — еврейка) - другая вера, другая национальность - спрашивается какое твое собачье дело, что творится в России с основной религией - или Навальный с Березой нашептали?